Previous Entry Share Next Entry
Последний романтик.
missis_kirakira
Иногда я задумываюсь о том, бывают ли на Земле плохие книги?
Ответ - нет.
Потому что каждый человек способен изменить мир, в качестве хорошего или плохого персонажа. Так вот суть в том, что кому-то книги помогают спасать мир в качестве хорошего героя, а кому-то - в качестве плохого. Поэтому книги все хороши. Они мотивируют. Не меня - так как-то другого.

Из моего окна виден маленький кусочек поля (вид между двумя домами: моим и соседним). Хотелось ли бы мне быть там, в поле, и ощущать свою свободу? свободу от глупых людей и вечных коробок, как называл все блага цивилизации Юстас Конвей?
Ответ не ясен. Но это не значит, что я скажу "я не знаю" и успокоюсь. Во мне живет жажда находить ответы. Даже в стремлении общаться я ориентируюсь больше на тех, кто дает мне ответы, или же задается вопросами сам.
Я думаю, моя свобода заключается в свободе мысли. Свобода действий для меня рановата, я чувствую. Мыслить - вот что мне нужно. Разочаровавшись в людях, я перестаю о них думать. Разочарование в моей интерпретации - это полная уверенность в том, что человеку комфортно жить в свои 19-20 лет. Ну как можно жить спокойно??? Как можно ходить по улице и думать о себе и только? Как можно общаться с человеком и не задавать ему вопросов таких как: а как ты думаешь? а почему у тебя так получилось? а почему тогда ты поступил так? Разочарований было много. но я научилась справляться - я понимаю, что вероятно, я просто нахожусь не там (когда начну действовать, образ жизни и окружающих людей изменится).
Так вот суть этой записи в том, что я разочаровалась в своей семье. Ну как сказать в семье, конкретно в отце, в брате.
Всю мою жизнь эти люди не могли понять меня, я была слишком сложной для их восприятия. Сейчас они избегают общения со мной. И я уверена, когда я уйду им тоже будет легче избежать общения. Им в любом случае удобнее избежать общения со мной. Люди рисковые не значит выходящие из зоны комфорта. Рискованность не обозначает отсутствие страха.

Я хочу выжить и получить качественно новую жизнь. я хочу ее заслужить. я хочу писать с Новой Земли письма отцу, с рассказами о том, что я живу.
Во мне необъяснимая тяга познать все и выстоять до конца.
Я могу предположить, что моя покойная мама рвалась также. Рвалась дать лучшее и приспособить к таким условиям жизни, чтобы за правду не грех было перегрызть глотку. Я все сделаю. Я дойду.
Мне нужно только понять закономерности.
Я всё пойму.

?

Log in

No account? Create an account